RECETTE PROPOSÉE PAR DOMINIQUE ET MICHELLE

 

Amarettis

 

Ingrédients (environ 30 à 40)

200 g de poudre d’amandes

65 g de sucre

1 œuf entier

2 cc de miel d’acacia si possible (le miel doit être liquide)

2 cc à café d’amande amère

2 cs de confiture d’agrumes (facultatif)

2 sachets de sucre vanillé.

 

1/ Mélanger après avoir peser séparément,  la poudre d’amande, le sucre et le sucre vanillé.

 

2/  Ajouter l’amande amère et le miel puis la confiture d’agrumes.

 

3/ Enfin mettre l’œuf et mélanger le tout à la main.

 

4/ Une fois la pâte mélangée, faire des petites boules avec.

 

5/ Les poser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

 

6/ Préchauffer le four à 180°.

 

7/ Enfourner et faire cuire 10 mn environ. Vérifier. Ils doivent rester souples. Ils vont durcir en sortant du four. L’amaretti doit rester moelleux pour être déguster.

 

 

Les photos qui défilent peuvent être agrandies en cliquant dessus puis en sélectionnant le symbole des flèches croisées qui apparait.

Photos prises lors du WE de Gym à Noirmoutier et lors du dernier atelier.