RECETTE PROPOSÉE PAR DOMINIQUE ET MICHELLE
Amarettis
Ingrédients (environ 30 à 40)
200 g de poudre d’amandes
65 g de sucre
1 œuf entier
2 cc de miel d’acacia si possible (le miel doit être liquide)
2 cc à café d’amande amère
2 cs de confiture d’agrumes (facultatif)
2 sachets de sucre vanillé.
1/ Mélanger après avoir peser séparément, la poudre d’amande, le sucre et le sucre vanillé.
2/ Ajouter l’amande amère et le miel puis la confiture d’agrumes.
3/ Enfin mettre l’œuf et mélanger le tout à la main.
4/ Une fois la pâte mélangée, faire des petites boules avec.
5/ Les poser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
6/ Préchauffer le four à 180°.
7/ Enfourner et faire cuire 10 mn environ. Vérifier. Ils doivent rester souples. Ils vont durcir en sortant du four. L’amaretti doit rester moelleux pour être déguster.